понедельник, 25 июля 2011 г.

в отпуск

Вот и настал день отправления в отпуск - жалко оставлять домашних и Персика почти на 3 недели. Очень надеюсь, что поездка оправдает мои ожидания. 


суббота, 23 июля 2011 г.

фотосессия на даче (очень много фотографий)

пособирав пару часиков смородину в три погибели ощутила неуёмное желание срочно сменить вид деятельности - и пошла фотографировать что ни попадя)))
первым попался одуванчик




четверг, 21 июля 2011 г.

сумка для отпуска

Даже если и не получается куда-то съездить в отпуск - приятно об этом помечтать и как-то приблизить отпуск - например, сшив отпускную сумку.




вторник, 19 июля 2011 г.

Буква О

Нужна  сумка или "авоська", какая-нибудь тоненькая или не очень, но чтобы занимала мало места и была удобна в поездке, всегда под рукой. Сразу подумала о сумке из хлопка или льна (в прошлом году, когда была в Гамбурге, повсюду видела обычные сумки-прямоугольники с пришитыми короткими ручками и печатным сувенирным принтом, этакая экологич. альтернатива пакетам).  Решила украсить будущую сумку вышивкой. Муки выбора завершились  буквой О из серии цветочного алфавита Ренато Паролини. Почти неделю вышивала эту букву. Вот результат. Мне нравится




воскресенье, 17 июля 2011 г.

Кузнечик - страшилище

Выходные, как обычно, прошли на даче. Очень-очень-очень жарко, за 30. Но меня летняя жара радует - от жары отдохнём зимой, когда будет за минус 30))) В какой-то момент уже ничего не хочется делать - самое время фотографировать дачную живность. Сначала совсем не живность, а кустик цветов.



воскресенье, 10 июля 2011 г.

Выходные в деревне

Выходные провела у подруги в деревне. Как же там хорошо! Воздух - не надышаться: земля, трава, луговые цветы, запах земляники и молока - всё перемешалось и придало воздушному пространству непередаваемую свежесть. Тишина ещё та! Никакого тебе городского непрекращающегося даже ночью шумового фона, лишь отдельные звуки: петух с утра пораньше кукарекает, коровы мычат, курочки квохчут, ну и так далее.
Теперь будет много фотографий
Вот дом, гостеприимно распахнувший мне свои двери




четверг, 7 июля 2011 г.

Рамочка для ёлки

Встретила в IKEA квадратную рамку; кажется, она более подходит к ёлочке. Цвет рамки пока натуральный, без покрытия. Покраской рамки займусь позднее - нет краски, да и не знаю, какой цвет выбрать: белый, тёмно-синий, серебристый, красный?..Рамка довольно широкая, может это как-то использовать и декорировать её новогодними малюсенькими объёмными штучками (подарками) или снежинками?... Или учиться делать декупаж?..
Ниже оба варианта в сравнении



вторник, 5 июля 2011 г.

Её императорское величество Гу Йинчжи - Королева кошек


Всё написанное ниже как-то прочла в одном из блогов. Автора, к сожалению, не сохранила, так что кто-то вполне может  узнать свои строки. Речь пойдёт о кошках, вернее, о художнице, любящей кошек и создающей неимоверно красивые акварели.




воскресенье, 3 июля 2011 г.

июль - время ягод

Как же я люблю ягоды -  все, какие пробовала! Сладкие, кислые, терпкие - любые. Сегодня люблю клубнику с грядки


Постоянные жители дачи, аборигены, так сказать, тут как тут

суббота, 2 июля 2011 г.

Вышивальная конфетка

Гуляя по блогам, познакомилась с красивым блогом http://hearty-craft.blogspot.com.  Очень красивые работы, разноплановые - и классные, стильные фотографии



И ещё, там разыгрывается вкусненькая вышивальная конфетка)))