воскресенье, 30 сентября 2012 г.

новогодний конвертик

пользу от участия в совместных проектах невозможно переоценить: знакомлюсь с рукодельницами, учусь новому, воплощаю вязально-вышивальные хотелочки и ДАЖЕ заранее готовлю сувениры к Новому году!!!
обычно я мало что успеваю вышить к Новому году, но в этот раз у меня очень хороший помощник - совместный проект "Мастерская Деда Мороза"

четверг, 27 сентября 2012 г.

Джон Ирвинг. Мир глазами Гарпа


Описание: Мастер психологической прозы, Джон Ирвинг, писатель, которого по глубине владения материалом сравнивают с Чарльзом Диккенсом и другими популярными романистами XIX века, родился 2 марта 1942 года в Эксетере (штат Нью-Хэмпшир, США). Учился он в Питтсбургском университете и в Институте европейских исследований в Вене. В 1965 году Джон Ирвинг окончил университет Нью-Хэмпшира, а степень магистра изящных искусств он получил в университете штата Айова, где его соучеником был Курт Воннегут. Впоследствии Джон Ирвинг преподавал в колледже "Маунт-Холиоук", на литературных курсах. Были экранизированы принесшие писателю мировую славу романы "Мир от Гарпа", "Отель `Нью-Хэмпшир`", "Правила Дома сидра".

«Мир глазами Гарпа» — лучший роман Джона Ирвинга, удостоенный национальной премии. Главный его герой — талантливый писатель, произведения которого, реалистичные и абсурдные, вплетены в ткань романа, что делает повествование ярким и увлекательным. Сам автор точнее всего определил отношение будущих читателей к книге: «Она, возможно, вызовет порой улыбку даже у самого мрачного типа, однако разобьет немало чересчур нежных сердец».

"Вот роман, который настолько хорош, что его не хочется никоим образом «обозревать», рецензировать, представлять и прочее. Практически идеальный, ладно скроенный, крепко сшитый, безупречно структурированный, объемный, живой и дышащий, теплый – из серии книг, которые становятся собеседником на долгое время. В таких романах сначала хочется немного пожить, потом, захлебнувшись состраданием к герою, воскликнуть: «Это же про меня, про меня!», потом – возвращаться к книге снова и снова. Впрочем, хватит комплиментов – Джон Ирвинг, обладатель Национальной литературной премии США, в них не нуждается..."

___________________________________________________________

книга из разряда тех, которые долго не отпускают после прочтения: продолжаешь думать о героях и их истории как о реальных событиях...мне понравилась...нашла другие книги Джона Ирвинга и жду возможности их послушать...

Постовой:
Каталог ювелирных изделий - интернет-магазин

понедельник, 17 сентября 2012 г.

закладка

закладка - это то, чего в нужный момент не оказывается под рукой, и тогда беру любую бумажку, фантик, непонятный клочок бумаги - и наделяю сие полномочиями закладки
в совместном проекте "Цветущий год" пора бы отчитаться, вот и связала закладочку

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

шаль Prairie Rose Lace Shawl


хочу лето, хочу отпуск и много-много свободного времени для приятных занятий...
но, об этом буду мечтать ближайшие 9 месяцев, и постараюсь за это время хоть что-то связать-вышить-сшить-прочитать... ЭТО МЕЧТЫ:-)
теперь о шали)))  Светлана пригласила всех желающих связать вместе очень красивую шаль