воскресенье, 26 февраля 2017 г.

1 этап волшебного марафона


Случаются в блогожизни события, мимо которых не хочется проходить, и одно из таких - Волшебный марафон Елены))
Гарри Поттера люблю с первых страниц-кадров знакомства, и, естественно, захотела поучаствовать в этом волшебном мероприятии.
Итак, Первый этап  - задание 3: Магическая дисциплина - Трансфигурация. В моём случае - превращение чего-то ненужного в очень даже нужное. Ну, такого добра (в смысле - ненужного, но жалко выбросить) у меня хоть отбавляй;)

Долго ждали своего часа вельветовые рубашки мужа и сыновей, и, ура-ура, я пустила-таки их в дело! Фотография серенькая, но как раз это и есть реальные цвета квадратных заготовок и начала сборки полотна.
И вот он, мой первый лоскутный плед!))
Вполне приличного размера: 170х120
С подкладом и окантовочкой по периметру. Прямо самый настоящий плед)) и самое приятное - для этой работы ничегошеньки не купила, а, напротив, пустила в ход 5 рубашек, синтепон из закромов и часть пододеяльника, не подходящего по размеру с домашним одеялам! Как я довольна этой трансфигурацией!!! 

Леночка, спасибо тебе огромное, именно твой проект сподвиг на эту работу! 

И еще хотела немного рассказать о котике, который теперь живёт у нас. В середине января мы взяли из Потеряшек котика, который за ненадобностью был выставлен за дверь в 30-градусный мороз. Я очень надеюсь, что ему у нас будет хорошо.
 А наш красавец и любимец Персик, 16 лет даривший нам любовь и ласку, в ноябре тихонечко покинул нас((
Насколько это было тяжело и печально, понятно без слов.
Ну и наш новый член семьи, с непонятными ушками и коротюсенькими лапками, не умеющий прыгать и кусающий всё подряд 
Мистер Кот