воскресенье, 10 июля 2011 г.

Выходные в деревне

Выходные провела у подруги в деревне. Как же там хорошо! Воздух - не надышаться: земля, трава, луговые цветы, запах земляники и молока - всё перемешалось и придало воздушному пространству непередаваемую свежесть. Тишина ещё та! Никакого тебе городского непрекращающегося даже ночью шумового фона, лишь отдельные звуки: петух с утра пораньше кукарекает, коровы мычат, курочки квохчут, ну и так далее.
Теперь будет много фотографий
Вот дом, гостеприимно распахнувший мне свои двери









 в доме много герани, она такая красивая


всё в доме сделано своими руками - балкон и скамейка не исключение ( хозяин что надо!) 


виды с балкона 




Каждый раз, приезжая сюда, знакомлюсь с чем-то новым. Вот и сейчас, когда подруга извлекла из подпола старинные плошки-горшки-лампы, мы долго их рассматривали, и наши разговоры о сегодняшнем дне постепенно сменились воспоминаниями о детстве, о родителях,  дедушках и бабушках - и сразу создалась очень душевная атмосфера,  иначе и быть не могло 




Радушные хозяева между приятным общением не забывали о своих делах по хозяйству, которое, отмечу, совсем немаленькое. Главная кормилица - корова


 её сынок,  телёнок, увлечённо жевал свежую траву, пока я не заглянула в конюшню - малыш так и застыл с травой во рту, не сводил с меня глаз, а потом и вовсе убежал


 очень люблю молоко, и эти два дня пила только его, от коровки,  много-много. Парное молочко, ещё в подойнике



овечки тоже есть


 неутомимые курочки, весь день гуляющие по двору во главе с важничающими петухами







а вот действительно свежие яички с жёлто-оранжевыми желтками (если поджарить)



В доме живут 3 кота и одна кошечка - вот как много, и все такие разные





















этого котика зовут Ёжик, он единственный был не против пофотографироваться)))



Каждый раз, приезжая сюда, не перестаю удивляться трудолюбию моих друзей - такой объём работы, с раннего утра до позднего вечере, и так каждый день, без выходных и праздников. А иначе не будет ни молочка своего, ни сметанки с творожком, не будет мяса и яичек. Хотя многие деревенские (в этой деревне) уже не хотят столько работать, покупают молоко и прочее в магазине и вполне довольны...Очень уважаю подругу за её трудолюбие и правильное отношение к сельской жизни - я бы так точно не смогла!

В завершении ромашки во дворе, как воспоминание о чудесных выходных




5 комментариев:

  1. Как всё здорово,я так люблю деревню!!!!!! С её полями,людьми,природой,скотинкой домашней-это настоящая жизнь с раннего утра и до позднего вечера!!!!! Отличные выходные!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, согласна на все 100% - это настоящая жизнь! К сожалению, многие деревенские жители, и не только молодые, хотят лёгкой, "рафинированной", городской жизни и, живя в деревне, не имеют в хозяйстве даже куриц, не говоря уже о корове. А молоко берут в магазине(((

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, ОЛя, за прогулку!
    Черный кот около дома так напомнил бабушкин старый дом из моего детства... даже ромашка та же самая росла...
    Замечательные у тебя друзья!
    А я верю, что когданибудь деревня вернется к своим корням, то ббишь - работать самим на себя, а не покупать в магазине!
    Знаю про "один с сошкой, а сто с плошкой" или "один пашет, десять пляшут"! Но это временное явление, все равно когда нибудь станет все на свои места! МЫльный пузырь рафинированной жизни не может растягиваться до бесконечности!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, рада, что некоторые фотографии вызвали приятные воспоминания из детства)))
    Мне тоже кажется, что деревня до бесконечности не может "угасать" - обязательно будет подъём, уже и сейчас есть, только пока мало где, как исключение из правил (во всяком случае, в сибири, на Урале, да и в восточной сибири - Забайкалье пока не процветает - недавно ехала по транссибу, наблюдала такие печальные картинки((( ).
    Герань меня тоже зацепила - по возвращении из деревни купила пакетик семян герани, хотя 2 цвета дома уже есть, хочу ещё)))

    ОтветитьУдалить