воскресенье, 8 октября 2017 г.

октябрь: вяжу, вышиваю, читаю и слушаю))

Второй осенний месяц  уже стремится к середине, а также и к осеннему "экватору" - поэтому шапки лишними не будут))
Шапка связана на спицах 2,25, получилась плотная, как и планировала.
Вышивка: начала вторую новогоднюю баночку, со снеговиком, надеюсь в октябре закончить.
Прочла "Машеньку" Владимира Набокова..., скорее, не понравилась - неуважительно о России, и бывшие российские граждане какие-то потерянные, бесполезные... да, написана в первые годы эммиграции, и скорее всего правдиво отражает те настроения, но сегодня, почти 100 лет спустя, не захватила нисколечко;)
__________________
из новостей:
Нобелевский комитет объявил лауреата премии по литературе 2017 года. Им стал британский писатель японского происхождения Кадзуо Исигуро. 

Описание (из интернета):
Дворецкий Стивенс, без страха и упрека служивший лорду Дарлингтону, рассказывает о том, как у него развивалось чувство долга и умение ставить нужных людей на нужное место, демонстрируя поистине самурайскую замкнутость в рамках своего кодекса служения.
В 1989 г. за "Остаток дня" Исигуро единогласно получил Букера (и это было, пожалуй, единственное решение Букеровского комитета за всю историю премии, ни у кого не вызвавшее протеста). Одноименная экранизация Джеймса Айвори с Энтони Хопкинсом в главной роли пользовалась большим успехом. A Борис Акунин написал своего рода ремейк "Остатка дня" - роман "Коронация".
_________________
Быстренько поискала его книги, уже прослушала одну: "Остаток дня" - класс!!! Буду слушать и читать другие книги этого автора! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий