суббота, 11 августа 2012 г.

"Синухе-египтянин" - радость открытия

что читалось-слушалось в последнее время
1.Валтари Мика "Синухе, египтянин"
Аннотация к книге:
 В пятнадцати свитках рассказ о длинной жизни врача египтянина Синухе. От рождения, покрытого тайной, через путешествия и страдания, через любовь и горести, через покои фараонов и войны мы проходим вместе с ним. Жизнь – долгая и интересная, яркая и насыщенная событиями, но в ней очень мало скуки и очень много приключений. Великолепный роман о жизни Древнего Египта, открывающий нам малоизвестные страницы истории.

___________________________________
Слушается на одном дыхании, просто невозможно оторваться., потрясающая книга, очень рада, что нашла её среди невероятного количества книг. И спасибо огромное Марии, по совету которой я обратилась к этой книге.
Я бы оценила эту книгу на "5 с восхищением", и с радостью ставлю её на Свою книжную 
полку

2. Борис Акунин "Фантастика"
Аннотация к книге:

Сверхпопулярный проект Бориса Акунина «Жанры» – это попытка создания своеобразного инсектариума жанровой литературы, каждый из пестрых видов и подвидов которой будет представлен одним «классическим» экземпляром.
Третья книга проекта была, пожалуй, самой неожиданной и непредсказуемой. Новый роман Акунина «Фантастика» вновь доказывает умение автора, сместив угол зрения, придумать увлекательную, в меру правдоподобную интерпретацию известного всем и каждому события. На этот раз им стал август 1991-го – теперь каждый узнает, почему тряслись руки у суровых путчистов и кем на самом деле был Борис Ельцин
 10 мая 1980 года в Подмосковье произошла страшная автокатастрофа. Разбился автобус; погибли все, кроме двух подростков. За секунду до трагедии они увидели перед машиной столб белого света. И обрели уникальный дар: один стал телепатом, второй приобрел невероятную скорость и невиданную силу. И 10 лет спустя, в августе 1991-го эти таланты пригодились...
_________________________________________
было интересно, поставила 4 балла этой книге

3. Сафон Карлос Руис "Тень ветра"
Аннотация к книге:
: Действие романа начинается в 1945 году в Барселоне, где герой, будучи еще десятилетним мальчиком, знакомится с некой таинственной книгой, которая совершенно меняет его жизнь. На протяжении двадцати лет герой пытается разгадать тайны, связанные с этой книгой, встречая на своем пути странных незнакомцев, ослепительно красивых женщин, изучая заброшенные владения проклятого рода и пытаясь понять необъяснимые обстоятельства, связанные с жизнью людей, обуреваемых жгучей любовью и не менее жгучей ненавистью. Запутанный сюжет, словно скрученный по спирали, уводит читателя в неведомые тайны сознания, поражая воображение своей многозначностью.
___________________________________
Книга понравилась, на 4,5 балла

4. Эрик-Эмманюэль Шмитт, повести  "Оскар и Розовая Дама", "Мсье Ибрагим и цветы Корана" и "Дети Ноя"
аннотация к книге:
Эрик-Эмманюэль Шмитт - мировая знаменитость, он признан как самый читаемый и играемый на сцене французский автор. Это модный, блестящий и вместе с тем глубокий писатель, которого волнуют фундаментальные вопросы морали и смысла жизни, темы смерти, религии. В каждой из книг, входящей по его замыслу в "Цикл Незримого" - "Оскар и Розовая Дама", "Мсье Ибрагим и цветы Корана" и "Дети Ноя", - раскрывается тема отношения человека к одной из мировых религий: христианству, мусульманству, иудаизму. Критика и публика сходятся на том, что перед нами тот редчайший случай, когда ни один читатель не может остаться равнодушным.
___________________________________
печальные повести, главные герои которых дети...4 балла

P.S. баллы книге  -  это моё личное восприятие книги в момент прочтения, и ни в коем случае не попытка оценки данного произведения:-)

Постовой:
Элегантные двери купе софия

8 комментариев:

  1. Я читала Фантастику Акунина, мне очень понравилось :-) Необычно так.. Жаль, что он больше не пишет в этом жанре..
    Карлоса начал слушать, но как-то не пошло..Почему-то бросила..Уже и не помню почему. Возможно из-за начитки. Я слушала на немецком и как-то мне показалось скучно.. Надо будет ещё раз побробовать :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, согласна, от чтеца многое зависит, и ещё от настроения;)
      но встречаются книги, которые перестаю слушать в первые полчаса: либо ненормативная лексика, либо отвратительное качество, ну или просто унылые, не по настроению...

      Удалить
    2. Я слушаю много книг и на русском, и на немецком. Ну, понятное дело, под вышивку прикольно :-). Часто слушаю перед сном. Так вот этот ихний (очень извесный!) актер, который начитывает множество книг, он та-а-ак нудно читает, ну просто пипец, извините, засыпаю сразу, в любое время суток. Вместо таблеток от бессоницы можно использовать :-). Раньше я трансерфинг Зеланда от бессоницы использовала, теперь его :-). Так вот может Карлос и классные книги пишет, но вот реально не получилось у меня его дослушать. Надо попробовать ещё раз, только теперь русский вариант :-)

      Удалить
    3. Алёна, как-нибудь попробуй на русском, вдруг понравится))) хотя, совсем не обязательно...я начала слушать разрекламированного француза, всем нравится, все в восторге, а мне - ну никак, отложила, может,потом попробую, а может и нет - так много книг в мире:-)

      Удалить
  2. Olechka spasibo! Ja uzhe ne znaju, chto tam eshe kachat :) Vozmy parochku tvoih na zametku!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я сейчас слушаю Орлова "Альтист Динилов", пока неплохо)))

      Удалить
  3. спасибо огромное за знакомство с новыми авторами. Все скачала. Буду читать. )))
    только слушать я не могу книги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, а у меня совсем не получается читать (вернее, свободного времени для чтения с книжкой в руках мало, а с компьютера читать не люблю) - а слушая, можно совмещать хоть с вязанием-вышивкой, хоть с хлопотами на кухне:-)

      Удалить