вторник, 28 августа 2012 г.

вязание & вышивка & чтение

всё, отпуск совсем закончился - совсем, т.к. работа забирает всё больше времени... жаль
в качестве отдыха вяжу - ужас, как долго вяжу - целых три кофточки. и ниточки нравятся, и модельки, но это не добавляет скорости(((
вышивать не получается, зато оформила вышитую ещё в прошлом году снежинку: получилась маленькая сумочка для малюсенького подарка
по контуру пришит бисер, этот же шовчик и скрепляет половинки сумочки
так что ещё одна штучка и закончена, и оформлена - это радует
ну и о чтении. Вдохновлённая "Годом в Провансе" Питера Мейла, прослушала "Приключение на миллион".
Описание: Действие нового романа Питера Мейла разворачивается во Франции, где проживает элегантный, хотя и слегка поиздержавшийся джентльмен.
В поисках средств он решается на отчаянный шаг - размещает в газете объявление: "Одинокий англичанин ищет интересную и необычную работу. Рассмотрю любые варианты, кроме брака".
И вскоре ему поступает предложение за приличные деньги выполнить несложное на первый взгляд поручение - выдавать себя за некого весьма богатого Джулиана По. Однако не все идет гладко. Из возникших осложнений Мейл строит увлекательный, искрящийся остроумием детективный роман, а описания Прованса и Лазурного Берега здесь столь выразительны, что после прочтения вы наверняка приобретете южный загар.
Беллетристика не сильно хитровыдуманная, но вполне себе для дивана, и захватывающая ровно настолько, чтобы с дивана вставать не хотелось. Про то, как относительно честные, но потенциально авантюристичные люди в результате всяких небезопасных приключений становятся аферистами и вымогателями. Морально-этические оценки на время каникул можно отбросить – чай, не про Раскольникова читаем. Да и трупов-то в книжке (как, в прочем, и у Достоевского) раз-два – и обчелся. Зато антураж побогаче – всякие там Монте-Карлы, гламурные поместья и шикарные яхты.
___________________________________________
Динамичный сюжет, интересно - но без восторга от книги. Сейчас слушаю "Отель
Пастис"...
*************************************
открыла для себя новое имя: Хоссейни Халед
прослушала "Бегущий за ветром"
Описание:
Ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым классиком. "Бегущий за ветром" - проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, тонкий, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно.
Амира и Хасана разделяла пропасть. Один принадлежал к местной аристократии, другой - к презираемому меньшинству. У одного отец был красив и важен, у другого - хром и жалок. Один был запойным читателем, другой - неграмотным. Заячью губу Хасана видели все, уродливые же шрамы Амира были скрыты глубоко внутри. Но не найти людей ближе, чем эти два мальчика. Их история разворачивается на фоне кабульской идиллии, которая вскоре сменится грозными бурями. Мальчики - словно два бумажных змея, которые подхватила эта буря и разметала в разные стороны. У каждого своя судьба, своя трагедия, но они, как и в детстве, связаны прочнейшими узами.
Роман стал одним из самых ярких явлений в мировой литературе последних лет. В названии своей книги писатель вспоминает традиционную забаву афганских мальчишек - сражения бумажных змеев. Победить соперников и остаться в одиночестве парить в бездонном синем небе - настоящее детское счастье. Ты бежишь за змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать ее. Но поймает она тебя.

____________________________________________________
невозможно было оторваться... потрясающая книга, и её ставлю на свою книжную полку:-)

Постовой:
Узнайте, как сшить матрасик правильно

16 комментариев:

  1. спасибо огромное за новые книги. )))
    я раньше ужасно переживала, когда заканчивались нечитаные книги, а сейчас точно знаю, что к моменту окончания последней точно будет еще целый список. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, буду рада, если прочитанные по моим следам книги понравятся и тебе)))
      я тоже с интересом знакомлюсь с отзывами о прочитанном, и скачиваю-слушаю некоторые из них...так что список желаемого постоянно пополняется)))

      Удалить
  2. Удачного тебе вязания! Снежинка красивая получилась. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, благодарю))) буду вязать-вязать)))

      Удалить
  3. Оля, как там говорится: Тише едешь - дальше будешь! Красивая сумочка! Ровных петелек тебе в вязании!
    а читать - когда получается? это бумвариант или аудио? Я взялась за Кастаньеду в аудиоварианте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! я слушаю книги - в ноутбук складываю скачанное, и вместе с этим перемещаюсь по квартире, могу в кухне слушать, пока чем-то занята, или вязать-вышивать под книгу - тоже здорово! спасибо за рекоммендацию новой книги - не читала)))

      Удалить
  4. Оленька! Снежинка на сумочке настоящая, зимняя, очень красивая!
    Три кофточки это супер круто! Удачи в вязании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, три кофточки на одинаковых стадиях завершения (рукава) - это нехорошо((( надеюсь до НГ разобраться)))

      Удалить
  5. Спасибо за книги, надо будет почитать! Сумочка получилась очень милой. И желаю быстрых петелек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! эх, мне бы твои быстрые петельки))

      Удалить
  6. Красивая сумочка получилась, можно считать к зиме подготовилась. Успехов в вязании, ничего что долго - для нас рукодельниц порой сам процесс важнее результата, мне иногда даже жалко что-то заканчивать (ну если конечно в голове уже не зреет новая идея).

    Спасибо за книжки, я правда предпочитаю фантастику, но кое что из того что ты описывала меня заинтересовало, может попробую почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, вот-вот, наверно, в этом всё дело - жалко заканчивать)))
      а фантастику я тоже люблю, а ещё больше фэнтези: Ле Гуин, Толкиен...а читаю сейчас самые разные литературные жанры, интересно!

      Удалить
  7. Оль,очень красиво снежинку оформила!!!!!!!!!
    Желаю чтоб в сутках стало больше времени:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо - рада, что понравилась новогодняя поделочка))

      Удалить