суббота, 18 августа 2012 г.

две книжки - плюс и минус


предварительные сведения о романе из интернета:
Культовый роман в творчестве Владимира Орлова. Вершина "мистического реализма" нашего времени, отмеченная печатью настоящего МАСТЕРА. История любви и ненависти, творчества и безумия - возможность проникнуть в потаенные глубины психологии современников. Высветить демоническое в человеке и человеческое в демоне. Тема, необычайно притягательная для читателя во все времена... В начале 80-х годов роман «Альтист Данилов», созданный в редком жанре «магического реализма», принес Владимиру Орлову огромную популярность. Его перечитывают и сегодня более чем в 20 странах мира. «Альтист Данилов» – роман о вечных ценностях, о большой любви как основе творчества. В этом поэтическом и воздушном, как музыка, произведении переплелось все: и безудержный полет фантазии, и острая социальная сатира с реальными свидетельствами, пусть и недавней, нашей истории.
Владимир Орлов - это не просто классик современной отечественной литературы. Это автор, который буквально взбудоражил литературный мир триптихом - "Альтист Данилов", "Аптекарь", "Шеврикука, или Любовь к привидению". Его книги переведены на многие языки мира и признаны достоянием мировой литературы.

_________________________________________________________
с трудом дослушала до конца...первая половина ещё терпимо, а остальная часть книги - фу-фу...не понравилась книга, хотя очень читаема и популярна
моя оценка 2


перед началом прослушивания прочла в интернете такое описание:
Питер Мейл и его жена сделали то, о чем большинство из нас только мечтает: наплевав на осторожность и благоразумие, они купили в Провансе старый фермерский дом и начали в нем новую жизнь. Первый год в Любероне, стартовавший с настоящего провансальского ланча, вместил в себя еще много гастрономических радостей, неожиданных открытий и порой очень смешных приключений. Им пришлось столкнуться и с нелегкими испытаниями, начиная с попыток освоить непонятное местное наречие и кончая затянувшимся на целый год ремонтом. Кроме того, они научились игре в boules, побывали на козьих бегах и познали радости бытия в самой южной французской провинции.
______________________________________________________________
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
очень понравилась, замечательная книга, с тонким юмором - в некоторые моменты смеялась в голос, такие весёлые встречались странички , очень"вкусная" книга
на 5 баллов!!!

4 комментария:

  1. Олечка,спасибо за обзор книг,меня заинтересовала вторая,надо найти и прочитать!

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, а мне вот год в провансе занудным показался, а ты еще скачай Отель Пастис этого же автора, веселей намного!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо, Отель Пастис уже скачала, стоит в очереди)))
      мы все такие разные и это нормально, что нам нравятся разные книги: книжная история всегда накладывается на мироощущение читателя и состояние души в это время, так что я и не удивляюсь, когда захваленные бестселлеры кажутся никакими, а обычные книги вдруг цепляют)))

      Удалить